an der Wehrdigtschule Glauchau

Gerade in Zeiten der medialen Überinformation und der zahlreichen Angebote in Sachen Berufsorientierung möchten wir, die Berufsberaterinnen und Berufsberater der Agentur für Arbeit Zwickau, uns Ihnen und Ihren Schülern als Spezialisten empfehlen und auf unser sehr umfangreiches Dienstleistungs- und Informationsangebot aufmerksam machen. Denn es gibt viele Gründe, die Berufsberatung der Zwickauer Arbeitsagentur zu nutzen.

Unser Dienstleistungsangebot umfasst:

Information:
Neben kostenfreien Informationsveranstaltungen im Berufsinformations-Zentrum (BiZ) unseres Hauses und mit den Partnern des örtlichen Ausbildungsmarktes bieten wir kostenfreie Informationsmaterialien und verschiedene Online-Portale rund um das Thema Berufs- und Studienorientierung an, z. B.
www.berufe.tv
www.planet-beruf.de
www.berufenet.arbeitsagentur.de

Informationsportal der Berufsberatung Zwickau unter:

Orientierung:
Ob schulische Ausbildung oder betriebliche Ausbildung, weiterführende Schule, Überbrückung und, und, und – sowohl Schüler als auch Eltern erhalten durch neutrale, wertfreie, unabhängige und kostenfreie Beratung einen objektiven Blick auf  ihre Möglichkeiten, ohne den Einzelnen und seine Fähigkeiten aus dem Auge zu verlieren.

Zudem bieten wir als Entscheidungshilfe diverse Berufswahltests – durchgeführt von speziell ausgebildetem Personal – die Rückmeldung geben, welche Berufe in Frage kommen oder ob das Potential für eine weiterführende Schule gegeben ist.

Vermittlung:
Wir bringen Arbeitgeber und Jugendliche zusammen  - in Kooperation mit dem gemeinsamen Arbeitgeberservice der Agentur und des Jobcenter Zwickau und dessen Kontakten zu den regional ansässigen Firmen als auch durch entsprechende Einbindung von Koopera-tionspartnern der vertieften und erweiterten Berufsorientierung.

Kerstin Rietz
Berufsberaterin